RSS

Городской портал госуслуг

Закрепили полученные знания на стенгазете

15:48 27.01.2020

Поведение детей порой бывает просто непредсказуемым, ребенок может внезапно побежать, а последствия в условиях гололеда могут быть очень неприятными.

Во избежание подобной ситуации старшим инспектором 2 отдела госпожнадзора ЮВАО Олейниковым Дмитрием проведено тематическое занятие с детьми в центре социальной помощи семье и детям «Истоки».

Сотрудник МЧС Москвы по ЮВАО рассказал ребятам, что же такое гололед и о каком природном явлении в народе говорят «гололедица»?

«Проще простого в гололед получить ушиб, или того хуже перелом,- рассказывает Дмитрий.,- Но травм можно избежать, если знать, что передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Нужно смотреть себе под ноги, стараясь обойти опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Руки по возможности должны быть свободны, не желательно держать руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Нужно быть предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопиться, и тем более не бежать. Стараться обходить все места с наклонной поверхностью. Если поскользнулся, нужно сразу присесть, чтобы снизить высоту падения».

Затем Дмитрий предложил детям сделать стенгазету из выбранных заготовок по данной теме. Все участники этого занятия остались довольны. Ребята и сотрудники центра поблагодарили сотрудника МЧС за познавательное занятие, пообещав применить полученные знания.

3.jpg [4903.73Kb]
6.jpg [4798.22Kb]
10.jpg [4647.65Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати