RSS

Городской портал госуслуг

В Некрасовке откроется еще одна школа

01.08.2018

О том, как школы округа готовятся к новому учебному году, где строятся новые учебные корпуса и много ли у нас школьников-победителей олимпиад, рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин.

Более 30 объектов благоустроят этим летом

– Андрей Владимирович, летом территории школ приводят в порядок к новому учебному году. На этот раз скольким школьным дворам ждать перемен?

– В этом году будут благоустроены территории 34 объектов образования. Больше всего учебных заведений приведут в порядок в районах Люблино (шесть объектов), Кузьминки (пять объектов) и Выхино-Жулебино (четыре объекта). Работу подрядчиков контролируем в ежедневном режиме. Несколько объектов уже сданы, на остальных работы ведутся. Все работы, согласно плану, должны быть завершены к концу августа. И эти сроки обязательно должны быть соблюдены, нарушать их я не позволю ни на один день. А оплачивать работу будем только по факту. Если подрядчики, которые взяли на себя большой объем работы, не могут с ним справиться, то должны понимать, что могут попасть в список недобросовестных поставщиков услуг.

74 школы готовы к электронным урокам

– Как в округе внедряется проект «Московская электронная школа»?

– В округе на сегодня 190 зданий образовательных организаций включено в этот проект, в 74 из них уже введена в эксплуатацию инфраструктура. В 41 здании полностью завершен инструктаж для учителей и системных администраторов по использованию оборудования и программного обеспечения. По его результатам проведено итоговое тестирование педагогического состава. О положительном опыте пользования «Московской электронной школой» говорят в своих выступлениях директора и педагоги «Школы в Капотне», школы «Марьино», школы № 1877 «Люблино» и многих других образовательных учреждений.

Об уроках шахмат

– А что с проектом по введению в школьную программу уроков шахмат?

– В проект вступила школа № 1394 «На набережной» в Марьине. Для учеников приобрели учебно-методический комплект, учебный инвентарь и литературу. Благодаря этому проекту педагогам удалось заинтересовать шахматами десятки детей.

Строящийся детский сад в Некрасовке/Артур Новосильцев

Что построят для школьников округа

– В 2017 году в районе Некрасовка открылась школа совершенно иного уровня. Это касается и планировки, и оснащения, и инфраструктуры, и, конечно же, размеров: школа на 2 100 мест стала самой большой в России. Появление каких еще образовательных учреждений планируется в ЮВАО?

– В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще одну школу и четыре детских сада в районе Некрасовка, а также блок начальных классов к центру образования № 825 в Кузьминках на улице Окская. Следующая школа в Некрасовке будет, конечно, меньше, чем та, которая открылась в 2017 году. Она рассчитана на 1 100 мест. Сейчас уже завершаются отделочные и фасадные работы, благоустройство территории. Идет поставка и монтаж оборудования и мебели, а открытие запланировано на III квартал 2018 года. Школа будет приспособлена для маломобильных граждан: там будут пандусы, тактильные указатели и лифты для сообщения между этажами. На первом этаже здания размещены учебные классы, игровые комнаты для группы продленного дня, спальни, административные помещения, кабинет химии с лаборантской, спортивный блок с залом хореографии и столовая. На втором – кабинет изобразительного искусства, актовый зал, многофункциональный блок с большим спортзалом. На третьем – кабинеты основной школы, иностранного языка, специализированные кабинеты информатики, блок свободного творчества с техническим помещением для проведения занятий по музыке и пению, фото-киностудия. На четвертом – кабинеты для учеников старшей школы, библиотека и интернет-клуб.

Помимо этого, в течение трех последующих лет в Юго-Восточном округе запланировано строительство еще трех школ и четырех детских садов.

Все новые здания школ и детских садов строятся по индивидуальным проектам с учетом современных требований к планировке, оснащению и оборудованию учебных классов и кабинетов, спортивных и актовых залов, столовых и вспомогательных помещений.

О победителях олимпиад

– Сколько у нас в округе школьников, ставших победителями или призерами Всероссийской олимпиады?

– Школы Юго-Восточного округа подготовили четырех победителей Всероссийской олимпиады и более 25 призеров. Так, в школе на Юго-Востоке имени маршала В.Чуйкова учатся сразу два лауреата – это победительница олимпиады по биологии 10-классница Наталия Колюпанова и победитель по русскому языку 11-классник Илья Казаков; самый младший победитель Всероссийской олимпиады в ЮВАО – девятиклассник Федор Нехаенко из школы № 491 «Марьино». Федор набрал больше всех баллов в своей возрастной группе на олимпиаде по обществознанию. Джамалутин Омаров из школы № 2089 стал победителем олимпиады по физкультуре, а олимпиаду по ОБЖ выиграл кадет 11-го класса кадетского корпуса Следственного комитета Иван Данилов.

Источник - "Юго-Восточный курьер"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати