RSS

Городской портал госуслуг

За мерами поддержки в ГБУ «Малый бизнес Москвы» обратились более 100 тысяч раз с начала года

11:48 17.09.2021

Фото: mos.ru/Максим МишинС начала года свыше 100 тысяч московских предпринимателей обратились за поддержкой в ГБУ «Малый бизнес Москвы», а специалисты МБМ провели более 66 тысяч консультаций для представителей бизнес-сообщества. Меры поддержки правительства Москвы стали наиболее востребованной темой для самозанятых и предпринимателей столицы.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, бесплатная консультационная и образовательная поддержка, а также внедрение полезных онлайн-инструментов для предпринимателей являются основными направлениями работы проекта «Малый бизнес Москвы».

«Специалисты помогают на любом этапе развития бизнеса — от его запуска до масштабирования. В этом году горожане воспользовались мерами поддержки больше 100 тысяч раз, а с 2012 года, с момента основания МБМ, — уже почти 1,1 миллиона раз» — отметила Наталья Сергунина.

Воспользовавшись образовательными проектами МБМ, бизнесмены могут повысить свою компетентность в таких сферах как маркетинг, менеджмент, личная эффективность и многих других. В частности, быстро достичь нужных результатов позволяет программа «Прокачай свой бизнес с наставниками», которая проводится совместно с партнерами.

В этом году МБМ организовано более 900 различных образовательных мероприятий - вебинаров, конференций и форумов. Столичные предприниматели также могут воспользоваться комплексными программами обучения в цифровом формате: «Онлайн-академия МБМ», «Онлайн-акселератор МБМ» и «Стартап-школа МБМ» или специальными онлайн-продуктами на сайте mbm.mos.ru.

Получить доступ ко всем функциям и сервисам сайта mbm.mos.ru, а также мерам поддержки для начинающих и действующих предпринимателей, можно после регистрации на портале в личном кабинете пользователя.

Фото: mos.ru/Максим Мишин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати