RSS

Городской портал госуслуг

Голоса онлайн-пользователей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, перепроверят

13:52 20.09.2021

Фото: mos.ruВ Общественном штабе по наблюдению за выборами подвели промежуточные итоги дистанционного онлайн-голосования. Для подтверждения корректности результатов голосования будут пересчитаны голоса электронных избирателей, которые воспользовались функцией отложенного решения.

Как уточнили в штабе, этой опцией воспользовались 16% участников дистанционного голосования, поэтому дополнительная проверка необходима для демонстрации прозрачности подсчета результатов. По словам руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова, уже готовы данные по тем, кто открывал бюллетень однократно.

«А вот голоса тех, кто возвращался к бюллетеню и мог менять свое решение, система сейчас проверяет, чтобы учесть именно последний голос», - уточнил Алексей Венедиктов.

Специалисты также отмечают, что явка при дистанционном электронном голосовании в Москве (ДЭГ) достигла 96,5%: из 2 ‍014 ‍765 записавшихся на онлайн-голосование в нем приняли участие 1 943 ‍590 человек.

Напомним, что с 17 по 19 сентября проходило Всероссийское голосование на выборах в Госдуму, а также довыборы в Мосгордуму и муниципальный совет района Щукино. В течение трех дней независимые наблюдатели Общественной палаты следили за ходом голосования и подсчетом бюллетеней на участках.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати