RSS

Городской портал госуслуг

Открытие дома сестринского ухода «Люблино» планируется до конца года

14:07 11.10.2021

Фото: mos.ru/Владимир НовиковВ Юго-Восточном округе продолжается капитальный ремонт филиала Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ и отметил, что ежедневно профессиональное и качественное лечение и уход получают тысячи жителей города, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

— Мы продолжаем развивать программу оказания паллиативной помощи в Москве. Создали службу патронажной помощи на дому, которая сегодня одномоментно обслуживает около 17 тысяч человек, — подчеркнул он. — Развёрнут стационарный коечный фонд: на паллиатив сегодня работают около тысячи коек. Реализуется большая программа создания новых сестринских корпусов, а это ещё около 500 коек. По сути, паллиативная стационарная помощь в Москве увеличится в полтора раза.

Дом сестринского ухода «Люблино» будет открыт в бывшем корпусе ГКБ им. В.П.Демихова на улице Шкулёва, 4, стр. 2. Сейчас объект готов на 95%.

Фото: mos.ru/Владимир Новиков

— Это первый из пяти корпусов, который будет введён в эксплуатацию. Все проекты сделаны по стандарту. И у москвичей больше не будет необходимости думать о том, где лучше, где хуже, где близкому родственнику будет более комфортно. Везде станет одинаково хорошо, — рассказала Анна Федермессер, руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.

Фото: mos.ru/Владимир Новиков

В учреждении разместят 86 коек, будут работать 210 человек медперсонала. Комфортные палаты рассчитаны на одного-трёх пациентов и оборудованы отдельным санузлом, телевизором, холодильником и необходимой мебелью. Кроме того, в их распоряжении будут отдельные комнаты для общения с родственниками.
Для оснащения закупят более 5 тысяч единиц современной медицинской техники. В больничной аптеке создадут все условия для хранения достаточного запаса сильнодействующих обезболивающих препаратов.

Планируется, что первых пациентов дом сестринского ухода «Люб­лино» примет в декабре 2021 года.

Фото: mos.ru/Владимир Новиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати