RSS

Городской портал госуслуг

С незаконной свалки в Печатниках вывезли около девяти тысяч кубометров мусора

19.03.2015
Свалка мусора

С незаконной свалки в районе Печатники было вывезено 8750 кубометров мусора. Об этом 19 марта рассказал глава управы Сергей Григорьев.

Напомним, свалка появилась в результате несанкционированного сброса мусора на Проектируемом проезде №4294 в промзоне «Курьяново» и в начале марта была обнаружена главой управы во время контрольного объезда территории.

- Вывозить мусор мы начали 12 марта и продолжаем делать это в круглосуточном режиме. Ежедневно на месте работают 3 фронтальных погрузчика, 1 экскаватор и не менее 20 самосвалов, - рассказал Григорьев.

Сейчас постоянный контроль за вывозом мусора осуществляется силами управы Печатники, ГБУ «Жилищник», ГБУ «Автомобильные дороги», ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО». На въезде дежурят сотрудники районного отдела полиции. Надо отметить, что за время работы было пресечено еще как минимум три попытки несанкционированного сброса отходов.

Поиском организаторов незаконных мусорных захоронений в данный момент занимаются правоохранительные органы, куда были направлены заявления главы управы и депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, подключившейся к решению вопроса.

В настоящее время городскими властями прорабатывается вопрос о дальнейшем использовании и благоустройстве этой территории после ее полного освобождения от мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати