RSS

Городской портал госуслуг

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей

23.04.2015

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителейБолее сотни отечественных производителей рыбы представят к столу жителей Москвы и гостей столицы свою продукцию на стартовавшем в городе фестивале «Русская рыба».

Главной героиней фестиваля стала русская рыба, которой в России производится свыше 200 видов. Однако далеко не всегда наш покупатель знаком хотя бы с малой частью этих наименований. Фестиваль призван ликвидировать этот образовательный пробел. В рамках фестиваля, который продлится в Москве до 28 апреля, сами продавцы, а также путешественники, актеры будут знакомить москвичей с отечественной рыбой и давать мастер-классы по ее приготовлении, Сиг, нерка, кижуч, трубач… Многим ли знакома такая рыба и блюда из нее? Впервые за долгие годы на прилавки москвичей возвращается крымская хамса. Сразу на нескольких площадках развернутся рыбные ряды с продукцией из трех десятков регионов. Наш округ на фестивале представляют Люблинский и Лефортовский рынок, а также торговые ряды в Печатниках и Кузьминках. Каждая торговая точка предлагает на фестивале что-то особенное. У кого-то главной фишкой станет мастер-класс со звездой, где-то, как на рынке на Зеленодольской - розыгрыш призов среди покупателей. Большинство рынков предлагают рыбную продукцию по цене производителей или со значительной скидкой. На ярмарках можно продегустировать разные блюда и узнать секрет их приготовления.

Как отметил глава Департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Немерюк, отечественная рыба стоит намного дешевле импортной, проблема в том, что покупатели просто не знакомы с тем разнообразием продуктов, которые готовы представить к их столу российские производители. Главная задача фестиваля, по его словам, пробудить интерес москвичей к традиционным для нашей страны продуктам, заменять которые импортными намного дороже. Так, килограмм отечественной рыбы обходится в среднем 100-200 руб., импортная же доходит до 1000 руб. за кг и даже выше. Устраивать здоровые рыбные дни с такой дороговизной импорта, который предпочитают жители Москвы, потому что не знают другого, нет стимула. Так что подробное знакомство жителей Москвы с обилием рыбных продуктов – это еще и своего рода популяризация здорового образа жизни. В настоящее время, согласно статистике, москвичи тратят на рыбу и рыбопродукты не более 10% потребительской корзины. Возможно, фестиваль изменит эти цифры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати