RSS

Городской портал госуслуг

Карту «Тройка» можно будет использовать для проезда по МКЖД

10:52 17.07.2015
Карта "Тройка"Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты «Тройка». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексея Жигалина.

Проезд по МКЖД в перспективе будет оплачиваться пассажирами также как и в метро.

«Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и «Социальная карта москвича» и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов (БПА)», - рассказал А.Жигалин.

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил Агентству «Москва», что оплатить МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. При этом главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев отметил, что если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течении 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка.

Запустить движение по МКЖД в тестовом режиме столичные власти намерены уже в этом году. Старт пассажирским перевозкам будет дан в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати