RSS

Городской портал госуслуг

Госинспекция по недвижимости выявила 9 нарушений в размещении летних кафе в ЮВАО

16:10 16.10.2015

В Москве завершается период размещения летних кафе. До 15 ноября рестораторы обязаны демонтировать сезонные постройки. В ходе проверок в ЮВАО было выявлено 9 нарушений в размещении летних кафе. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В Москве летние кафе работают с 1 апреля по 1 ноября. Монтаж конструкций разрешено осуществлять весной с 15 апреля, а демонтировать летнее кафе рестораторы обязаны осенью – до 15 ноября.

«По состоянию на 15 октября выявлено 98 нарушений при размещении летних кафе: 70 сезонных кафе размещено вне схемы, 28 – с превышением установленной площади. Лидеры по количеству нарушений летних кафе: ЦАО – 42, ЮЗАО – 11, ЗАО – 10 и ЮВАО – 9. Административная ответственность за нарушение требований к размещению сезонных кафе предусмотрена ст. 6.13 КоАП города Москвы. Сумма начисленных штрафов составила 3 659 000 рублей», - отметил Шогуров.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости, мониторинг территории столицы в течение сезона осуществлялся ежедневно. После 15 ноября ведомство вновь начнет проверять рестораторов на предмет демонтажа сезонных заведений. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Кстати, с 2016 года размещать сезонные кафе на внешних поверхностях кафе и ресторанов – крышах и стилобатах – можно будет только при наличии прямого выхода на эксплуатируемые открытые площадки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати