RSS

Городской портал госуслуг

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:33 12.02.2016
В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

Врачи Москвы отмечают снижение числа заболевших гриппом и ОРВИ.


Так, вчера, 11 февраля, в Москве было зафиксировано 12017 заболевших, между тем, 4 февраля заболевших было 17339. Статистику снижения заболеваемости заслушал сегодня Сергей Собянин, мэр города, на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

Сергей Собянин ранее отмечал, что врачи Москвы оказались готовы к массовым обращениям заболевших гриппом и ОРВИ. Аптеки Москвы, по поручению Сергея Собянина, были обеспечены необходимым запасом нужных лекарств, чтобы не возникало ажиотажа и дефицита. Медики оказывали и продолжают оказывать помощь больным на дому и в стационарах, если это необходимо.

Ранее отмечалось также, что число заболевших среди тех, кто еще оченью прошел процедуру вакцинации, минимально. Очень порадовала озвученная сегодня статистика по заболеваемости маленьких детей. Малыши до 2 лет стали болеть меньше. Заболеваемость в этой, самой уязвимой, группе опустилась ниже эпидемического порога на 5,6%.

На оперативном совещании Сергею Собянину доложили, что по сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%.

Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие.

Как уже отмечалось, государственные аптеки Москвы по поручению Сергея Собянина пополнили запас противовирусных препаратов.

Согласно лицензии, наличие в аптеке противовирусных препаратов является обязательным условием ее полноценной работы. В случае нарушения данного условия представителям аптек грозят штрафные санкции.

Департамент здравоохранения Москвы постоянно мониторит аптеки на предмет наличия в них необходимых препаратов, а 3 февраля сами москвичи поучили возможность стать контролерами. На портале «Наш город» появилась возможность высказаться о ситуации с лекарствами в аптеках мегаполиса.

Система столичного здравоохранения в последние годы претерпела ряд существенных изменений в плане обратной связи. Если к оценкам работы врачей, которую внедрили не так давно, москвичи уже привыкли, то оценка аптек стала нововведением, которое поможет поддержать лекарственное обеспечение на должном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати