RSS

Городской портал госуслуг

Известный телеведущий Петр Толстой вошел в управляющий совет школы № 1363 в районе Выхино-Жулебино

09:37 14.03.2016
Известный телеведущий Петр Толстой вошел в управляющий совет школы № 1363 в районе Выхино-Жулебино// Фото: Артур НовосильцевВедущий ток-шоу «Политика» и «Время покажет» Петр Толстой, который недавно по просьбе ветеранов ЮВАО согласился выдвинуться в Госдуму от нашего округа, стал членом управляющего совета школы № 1363 на Рязанском проспекте, 82.

Процедура кооптации – включения в главный орган управления школой нового человека – прошла на заседании совета. Сразу после голосования – оно было единогласным – журналист включился в обсуждение текущих дел: предстоящий ремонт школьных зданий, проверка работы школьной столовой и другие важные проблемы.

Например, обсуждали на заседании управляющего совета новшества, которые вводятся при сдаче ЕГЭ по математике. В этом году базовый ЕГЭ – для тех, кому математика не будет нужна для поступления в вуз, – можно сдать заранее, в 10-м классе. «Экзамен несложный – пять выполненных заданий из двадцати – и все, необходимый балл для аттестата уже есть, - сказал заместитель руководителя по структурному подразделению «Гимназия № 1597» Юрий Пащенко. – Если математика дальше не понадобится, можно этим и ограничиться, на следующий год ее сдавать уже не надо».

«Досрочная сдача ЕГЭ – это очень интересно, я такой же родитель, как все остальные, у меня дочь в 9-м классе, - сказал Петр Толстой. – Хотя вообще к реформе образования есть вопросы, здесь есть, что требует изучения, что можно и нужно улучшать». Он выразил надежду, что сможет помочь в решении задач, которые стоят сегодня перед такой большой образовательной организацией, которой является школа № 1363. Это 18 подразделений: детские сады, начальная школа, среднее образование, Детская школа искусств имени М.А. Балакирева, 5 000 учеников, около 600 педагогов, пять учебных профилей – гуманитарный, технический, естественнонаучный. По результатам сдачи ЕГЭ и ГИА, участия в олимпиадах и общей работы школа занимает 44 место в рейтинге 500 лучших школ России.

Петр Толстой встретился также с учениками и учителями школы. Выступать с лекцией телеведущий не стал, а сразу предложил задавать вопросы. «Не знаю почему, возможно, в связи с моей фамилией, было много вопросов по поводу русской литературы, - сказал лауреат премий Петр Толстой. – Это представляется очень важным, ведь для большинства детей вся литература сегодня – это в основном СМС-ки в айфонах. Но раз спрашивают, значит они для себя еще не решили окончательно, есть эта литература или нет ее».

Чтобы развеять сомнения, праправнук Льва Толстого предложил провести конкурс на знание русской литературы «Читаем русскую классику». «Сначала это можно сделать внутри школы, а потом во всем Юго-восточном округе. Речь идет о чтении – конкурс чтецов, о рисунках, о литературных экскурсиях – в виде презентаций - по Москве и Подмосковью, о создании анимационных фильмов о жизни и творчестве русских писателей и поэтов. Прошлый год был годом литературы, он закончился, это как-то обидно, может быть, его продлить в рамках такого конкурса».

Идею поддержали все члены управляющего совета. А руководитель школы № 1363, председатель межрайонного совета директоров школ Елена Лавриненко сказала, что первый этап конкурса может пройти сразу в двух районах – Выхино-Жулебино и Рязанский.

«Вынем русскую литературу из айфонов!», - сформулировал Петр Толстой слоган нового конкурса и пообещал привезти в школу – на творческую встречу с детьми – кого-нибудь их хороших современных писателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати