RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские ЮВАО стали донорами крови для маленьких пациентов

16:22 20.04.2016
Полицейские ЮВАО стали донорами крови для маленьких пациентовАкция «Доброе дело вместе», посвященная Национальному дню донора, прошла накануне в Управлении по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сотрудники органов внутренних дел смогли сдать кровь и получить новое звание «донор». Полицейские сдавали кровь для маленьких пациентов Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, ведь никакие лекарства и лечебные меры не могут спасти ребенка с лейкозом, апластической анемией и другими тяжелыми болезнями без донорской крови.

После осмотра потенциальных доноров и проверки общего состояния здоровья сотрудниками ФМБА России к участию в донорской акции были допущены 70 человек – сотрудники разных подразделений, служб, званий. По итогам акции было собрано более 30 литров крови и пожертвовано в фонд около 3 000 рублей на лечение подопечных фонда «Подари жизнь».

Первая акция по сдачи крови для тяжелобольных детей была проведена в УВД по ЮВАО еще в 2007 году. В мае 2014 года полицейские посетили ФНКЦ, познакомились с врачами и пациентами. И было решено далее проводить выездные акции непосредственно в стенах УВД по ЮВАО, чтобы большее количество сотрудников смогли принять в них участие. С помощью донорской службы фонда «Подари жизнь» в Управление в очередной раз приехала выездная бригада Центра крови ФМБА России.

Национальный день донора отмечается в России 20 апреля, начиная с 1832 года. Тогда петербургский акушер Андрей Вольф впервые в отечественной практике успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

Стать донором может каждый желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Для этого нужно принести с собой паспорт. При этом у донора не должно быть медицинских противопоказаний, которые могли бы нанести вред его здоровью или здоровью потенциального реципиента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати