RSS

Городской портал госуслуг

Префект ЮВАО: Главная задача – своевременная уборка снега

11:08 08.12.2016
Префект ЮВАО: Главная задача – своевременная уборка снегаВ округе продолжается активная работа по уборке и вывозу снега.

Об этом в ходе штаба по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа, прошедшем накануне в префектуре, сообщил заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанасенков.

Всего в работах по ликвидации последствий разгулявшейся стихии были задействованы около 4-х тысяч человек. Согласно данным Евгения Афанасенкова, лучше всего с задачами по оперативному вывозу снега после прошедшего снегопада справились районы Капотня и Лефортово.

Также одна из важных задач – своевременная очистка кровель от снега. Не всегда вовремя справляются с этим сотрудники коммунальных служб, которые обслуживают дома, находящиеся в ведении частных управляющих компаний. Определенные затруднения существуют и при очистке кровель нежилых помещений. В связи с этим префект ЮВАО Андрей Цыбин поручил присутствующим сокращать сроки уборки снега с крыш и улиц округа, так как это необходимо для обеспечения безопасности и создания комфорта для жителей округа, подчеркнув, что главная задача работников коммунальных служб в зимний период – это своевременная уборка снега.

Также в ходе штаба обсудили и другие актуальные проблемы. Среди них – оперативный ремонт техники, находящейся на балансе районных ГБУ «Жилищник» и обеспечивающей уборку улиц и дворов на территории округа; демонтаж газонных ограждений на объектах дорожного хозяйства; ремонт подъездов и другие вопросы.​

Теги: жкх, ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати