RSS

Городской портал госуслуг

Десять ярмарок выходного дня откроются в ЮВАО в апреле

11:38 17.03.2017
ярмарка выходного дня.jpgЯрмарки выходного дня начнут работать на десяти площадках Юго-Восточного округа, начиная с 07 апреля.

Всего в ЮВАО оборудуют 368 торговых мест. Самой крупной ярмаркой станет торговая площадка в районе Кузьминки по адресу: улица Юных Ленинцев, владение 52, где будет оборудовано чуть меньше трети всех ярмарочных торговых мест в округе – 108 единиц. Еще две крупные ярмарки выходного дня разместятся в районе Выхино-Жулебино по адресам: Самаркандский бульвар, строение 134, корпус 5 (60 мест) и улица Авиаконструктора Миля, владение 7 (64 места). Также ярмарки выходного дня появятся еще в шести районах ЮВАО: Южнопортовый (улица Трофимова, дом 17; 32 места), Марьино (улица Перерва, владение 51; 30 мест), Рязанский (улица Михайлова, владение 29; 12 мест; улица Академика Скрябина, владение 4; 16 мест), Печатники (улица Шоссейная, владение 4; 20 мест), Некрасовка (1-я Вольская улица, владение 7, корпус 1; 16 мест) и Нижегородский (улица Нижегородская, владение 76а; 10 мест).

Заявочная кампания уже стартовала. Она продлится до 24.00 28 марта. Заявки на участие в ярмарках выходного дня подаются только в электронном виде через раздел «Услуги и сервисы» на официальном сайте мэра Москвы. При отсутствии у заявителя возможности выхода в сеть Интернет заявку можно подать самостоятельно в зоне электронных услуг, где установлены компьютеры с бесплатным доступом в Интернет, в любом из столичных центров предоставления государственных услуг «Мои документы». Узнать о результатах заявочной кампании можно будет в понедельник, 03 апреля, на официальных сайтах мэра и правительства Москвы, столичного Департамента торговли и услуг и ГБУ «Московские Ярмарки».

Планируется, что в этом году будет три ярмарочные сессии: с 07 апреля по 25 июня, с июля до конца сентября и с октября по конец ноября.

- Ярмарки выходного дня – востребованный формат, – отметил руководитель московского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. – Он востребован как горожанами, так и фермерами и малым бизнесом. В прошлом году на ярмарках выходного дня было реализовано 25 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из 50 регионов России, а общее количество покупателей составило 8 миллионов.

Основными товарами на ярмарке выходного дня являются фермерская сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. При этом вся продукция, реализуемая на ярмарках выходного дня, проверяется специалистами Роспотребнадзора и столичного Комитета ветеринарии, а за соблюдением правил и условий торговли следят сотрудники московского Департамента торговли и услуг, ГБУ «Московские ярмарки», а также депутаты муниципальных округов. При выявлении нарушений участник будет лишен торгового места до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати