RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО началась весенняя промывка улиц и дворов

12:08 17.03.2017
S1520016.JPGВсе улицы, тротуары, дворы, межквартальные проезды округа на этой неделе вымыли с шампунем и щетками.

Планируется, что данная процедура повторится еще несколько раз в течение марта. Когда именно состоятся эти промывки, станет ясно из телефонограммы из города – все делается централизованно. Из-за ранней весны мытье асфальта во дворах и на улицах стартовало почти на месяц раньше, обычно их моют в апреле.

- Подчищать осевые линии – разметку посередине проезжей части – и лотки – понижение к краю проезжей части – мы начали три недели назад, как только потеплело, - говорит директор ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» Сергей Воробьев. – Мусор сметали, пыль убирали специальными пылесосами, застарелую грязь отдирали с помощью «пауков» - специальных приспособлений со скребком.

В первую «влажную уборку» силами ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» было вымыто 4 миллиона 100 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. На это ушло 2,5 тысяч литров специального шампуня «Торнадо» и более трех тысяч тонн воды (по регламенту пропорции составляют 0,8 литра шампуня на 1 кубометр воды). В работе участвовали шестьдесят больших промывочных машин, еще двадцать поменьше, а также 160 рабочих по уборке.

- Сложнее всего мыть улицы, где припарковано много машин, - отмечает заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Люблино» Валентин Туркин. – Вода туда подается из шланга, а вычистить грязь можно только вручную.

Ход работ в ГБУ «Жилищник» отслеживают на установленном мониторе, куда выведены камеры видеонаблюдения, установленные на домах и подъездах: еще не вымытые дороги и дворы светятся красным, обработанные шампунем – желтым, а промытые водой и окончательно очищенные – зеленым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати