RSS

Городской портал госуслуг

Дмитрий Семенов: Металлические ограждения газонов оставят только там, где захотят сами жители

16:36 19.04.2017
дмитрий семенов.jpgМеталлические ограждения газонов на территории столицы будут ликвидированы из-за своего неприглядного внешнего вида.

Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в городе месячника по благоустройству территорий и контролю его прохождения.

- Каждый год их перекрашивать и ремонтировать – неоправданные затраты, - отметил Дмитрий Семенов. – Их оставят только там, где захотят сами жители.

При этом уровень газона, где имеется бортовой камень, понизят на 10 сантиметров, чтобы грунт не вымывался на дороги.

Работы по благоустройству начались в этом году еще в начале марта, хотя официально месячник стартовал 25 марта. Теплая погода позволила тогда убрать снег и мусор, тогда же началась промывка фасадов зданий, остановок общественного транспорта, опор уличного освещения, дорожных знаков и указателей. В апреле будут отремонтированы дороги, приведены в порядок детские и спортивные площадки, строительные объекты и контейнерные площадки, обновлены газоны, высажены деревья и кустарники.

- Задача месячника – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, - привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории, - пояснил Дмитрий Семенов. – Но не везде работы проводятся своевременно и качественно.

Проверки ОАТИ проводятся регулярно. Еженедельно инспекторы оформляют 750-800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Среди основных нарушений – плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременная уборка, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати