RSS

Городской портал госуслуг

Столичные ветэксперты проверили более 700 тысяч тонн мясной продукции в 2017 году

14:02 29.03.2018
ветэкспертиза2.jpgПродукция ярмарок выходного дня, региональных и городских фестивалей в столице регулярно проходит проверку специалистов ветеринарной службы.

- Для мобильного ветеринарного обслуживания ярмарок используются передвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, они полностью автономны и снабжены необходимым специальным вспомогательным оборудованием для проведения лабораторных исследований на месте, - сообщил председатель столичного Комитета ветеринарии Алексей Сауткин. – Всего в 2017 году ветеринарной экспертизе было подвергнуто более 700 тысяч тонн пищевой продукции животного происхождения. Не допущено до продажи почти две тысячи тонн опасной и некачественной продукции.

Кроме того, главный государственный ветеринарный инспектор города Москвы заявил, что количество случаев заболеваний животных бешенством с 2015 года сократилось втрое.

- Все случаи привозные, то есть произошли после выезда с животными на дачу в другие регионы, где животные бесконтрольно ходят по участку, имеют контакты с дикими животными, - отметил главный государственный инспектор столицы Алексей Сауткин. – Все случаи инфицирования бешенством в 2017 зафиксированы у не привитых животных. Владельцы были привлечены к административной ответственности.

Также в последние годы идет и устойчивое снижение случаев заболевания животных другими заразными болезнями.

В 2017 году было привито более 400 тысяч животных, работало около двух с половиной тысяч прививочных пунктов (более тысячи из них – мобильные). Вакцинация от бешенства проводится бесплатно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати