RSS

Городской портал госуслуг

Александр Скороспелов: ЮВАО должен соответствовать облику города XXI века

12:02 12.10.2018

овощи и фрукты.jpgНесанкционированная торговля – одна из основных проблем современного города, в том числе и юго-востока столицы.

Предотвращению нелегальной торговли на территории округа был посвящен один из вопросов традиционного координационного совещания в префектуре ЮВАО. Как сообщил заместитель префекта ЮВАО Петр Мотякин, в округе ведется серьезная работа по ликвидации и недопущению несанкционированной торговли. Для этого созданы специальные мобильные группы, которые проводят ежедневный мониторинг. При выявлении нелегальных торговых точек на улицах округа к нарушителям применяют административные меры – выписывают штраф в размере 2,5 тысячи рублей, а при повторном нарушении штраф увеличивается вдвое.

Однако, несмотря на борьбу с нелегальной торговлей, в ЮВАО по-прежнему немало таких торговых точек. Причем некоторые из них появляются по одним и тем же, привычным для продавцов, адресам – продукцию там реализуют как с рук, так и из машин. Последние проверки показали, что чаще всего торговцы-нелегалы открывают свои «базарные лавочки» в районах Марьино, Люблино и Рязанский. И.о. префекта ЮВАО Александр Скороспелов потребовал объяснений от глав управ этих районов и исправления сложившейся ситуации. Главы, а также руководители профильных отделов управ заверили и.о. префекта, что контроль уже усилен, и совместные с сотрудниками полиции рейды по улицам районов при необходимости станут проводиться чаще.

- Развалы с нелегальной продукцией «отправляют» нас в прошлое. Но мы живем в XXI веке. И сегодня округ должен выглядеть как часть идущей в ногу со временем столицы, а не как провинциальный городок 90-х годов прошлого столетия, - заявил Александр Скороспелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати