RSS

Городской портал госуслуг

Александр Скороспелов: Необходимо очистить все незаконно занятые земельные участки в ЮВАО

11:34 06.12.2018
Предварительные итоги работы по освобождению незаконно занятых земельных участков на территории ЮВАО за 2018 год подвели накануне в префектуре округа.

Данные работы проводятся в рамках двух постановлений столичного правительства - № 819-ПП и № 614-ПП.

Как сообщил в ходе координационного совещания по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа заместитель префекта ЮВАО Андрей Крысанов, в рамках работы по 819-му постановлению, касающемуся самовольных построек капитального характера, в 2018 году в округе было выявлено 205 объектов. Решение по большинству из них было отклонено, подтверждена лишь четверть (47 объектов). Эффективнее всего эта работа ведется в районах Текстильщики, Некрасовка и Выхино-Жулебино. При этом зампрефекта обратил внимание присутствующих на то, что необходимо строго соблюдать сроки по демонтажу выявленного самостроя.

Работы в рамках 614-го постановления, касающегося незаконно размещенных объектов некапитального строительства, идут значительно лучше. Так, в текущем году было принято 190 решений по демонтажу объектов некапитального строительства, 173 из них уже выполнены, по остальным работы ведутся.

Подводя итоги обсуждения вопроса, первый заместитель префекта ЮВАО Александр Скороспелов напомнил главам управ, что работа по выявлению и демонтажу нелегально размещенных объектов на территории районов является их личной ответственностью.

- Необходимо выполнять постановления, утвержденные мэром города, - подчеркнул Александр Скороспелов. – Для этого нужно очистить все выявленные на территории Юго-Восточного округа незаконно занятые земельные участки от размещенных там объектов. Причем делать это необходимо, соблюдая отведенные законом сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати