RSS

Городской портал госуслуг

Префект ЮВАО: Необходимо ликвидировать места концентрации ДТП на территории округа

13:05 13.12.2018

706 дорожно-транспортных происшествий с 36 погибшими и 788 пострадавшими произошло на территории ЮВАО в 2018 году.

Такие цифры свидетельствуют о росте ДТП по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Тогда в округе произошло 558 ДТП с 26 погибшими и 626 ранеными. Об этом в ходе прошедшего накануне в префектуре координационного совещания по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа сообщил командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Вадим Линюшин.

При этом чаще всего ДТП были зафиксированы в районах Марьино, Люблино и Выхино-Жулебино. Большинство дорожно-транспортных происшествий в ЮВАО случалось по вине водителей (74 процента), остальные 26 процентов приходятся на пешеходов. Одними из самых распространенных ДТП с погибшими являются наезды на пешеходов на нерегулируемых переходах, есть случаи и наездов в жилой зоне. Причем среди погибших большинство – это люди пожилого возраста (для некоторых из них ДТП оборачивалось летальным исходом в медучреждениях, где они оказывались после полученных травм). На втором месте – молодые люди в возрасте от 21 года до 30 лет.

В этом году было выявлено девять новых мест концентрации ДТП в округе. Это пересечение Волгоградского проспекта с улицей Шоссейная; Волгоградский проспект, дом 40; Волгоградский проспект, дом 32, корпус 11; Рязанский проспект, дом 18; Рязанский проспект, дом 103А; внутренняя сторона ТТК (улица Велозаводская, дом 13); Волжский бульвар, дом 51А; 3-й квартал Капотни, дом 12; улица Поречная, дом 13, корпус 1. Также опасными в округе являются места у торговых центров и рынков, где люди подчас переходят дорогу в неразрешенном месте (улица Люблинская, дом 153 и улица Перерва, дом 52 – у ТЦ «Л-153», улица Верхние Поля, дом 56 – у ТЦ «Садовод» и другие). Ухудшают дорожную обстановку погодные условия, а также темное время суток (в зимний период это становится наиболее актуально). «Помочь» водителям увидеть пешеходов могут световозвращающие элементы на одежде или сумках, а также светлая и яркая одежда.

Как подчеркнул Вадим Линюшин, профилактическая работа ведется сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО на постоянной основе. При этом особое внимание уделяется местам концентрации ДТП и местам массового скопления людей (у ТЦ, рынков и так далее). Среди основных мер по снижению (а в перспективе – и ликвидации) очагов аварийности в округе предлагается установка разделительных полос с металлическим барьером и искусственных неровностей, комплексов фотофиксации и светофорных объектов (в том числе с желтым миганием), ограничение скоростного режима, оборудование пешеходных переходов, а также размещение неподалеку наряда ДПС. Благодаря этой работе за 2018 год из списка «опасных» в ЮВАО должно «уйти» 13 адресов.

Заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанаенков сообщил, что сейчас уже сформирована предварительная программа по комплексу мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на территории округа. В нее вошло около 500 различных мероприятий. Теперь эту программу должны утвердить муниципальные депутаты.

Подводя итоги обсуждения проблемы, префект ЮВАО Андрей Цыбин предложил сконцентрироваться на приоритетности проводимых мероприятий для обеспечения безопасности дорожного движения в округе и предложил серьезно обсудить данную тему еще раз в ближайшее время.

- Я жду конкретных предложений по каждому месту концентрации ДТП. При этом необходимо исходить из важности и приоритетности проведения соответствующих мероприятий для снижения очагов аварийности в округе. Наши жители должны чувствовать себя в безопасности, - подчеркнул Андрей Цыбин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати