RSS

Городской портал госуслуг

Мэр столицы открыл новую железнодорожную платформу Карачарово

09:58 11.01.2019

Новая платформа остановочного пункта Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги накануне была открыта мэром города Сергеем Собяниным.

- Введены две платформы новой станции Карачарово, - сказал мэр столицы. – Она перенесена ближе к Московскому центральному кольцу и сделала МЦК доступным для пассажиров всего Горьковского направления железной дороги. Это важный этап формирования нового транспортного узла.

В рамках реконструкции платформы, которая началась в 2017 году в рамках интеграции МЖД с МЦК, остановочный пункт был перенесен на 550 метров ближе к станции «Нижегородская» Московского центрального кольца. Теперь пассажиры могут пользоваться двумя платформами (первая была открыта осенью прошлого года).

Построенная в 1932 году платформа Карачарово не была столь популярной, как в последние годы, когда было открыто МЦК. Сейчас, благодаря переносу платформы, пассажиры стали тратить меньше времени на пересадку с электрички на «Ласточку»: ранее для этого требовалось 15 минут, сейчас хватает пяти минут. Вскоре для пересадки не потребуется выходить на улицу – пешеходный тоннель соединят с распределительным залом будущего ТПУ «Рязанская», где можно будет пересесть не только на МЦК, но и на метро – станции «Нижегородская» Большой кольцевой и Некрасовской линий. А к концу текущего года – началу 2020-го, когда завершится строительство третьей платформы «Карачарово» и дополнительных главных путей на Горьковском направлении МЖД, будет увеличено и количество останавливающихся на станции Карачарово поездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати