RSS

Городской портал госуслуг

Герой Советского Союза из Печатников ушел в Бессмертный полк

14:04 11.01.2019
С воинскими почестями на Аллее Героев Троекуровского мемориала вступил в ряды Бессмертного полка Герой Советского Союза Николай Сечкин, проживавший в Печатниках.

Николай Иванович родился 05 января 1925 года в деревне Оджи Курской области. С 1942 года он был в Красной Армии. Вначале воевал в партизанском отряде в Брянской области, затем, освоив снайперское дело, принимал участие в сражениях на Курской дуге. 30 декабря 1943 года ефрейтор Сечкин за проявленное мужество и героизм был представлен к высшей награде Родины – «Золотой Звезде» Героя Советского Союза. Николай Иванович награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени и медалями. Герой-легенда принимал активное участие в патриотическом воспитании молодежи, выступал с воспоминаниями о войне в школах, училищах, в Зале Славы Главного Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, пропагандируя «Наказ Героев 1941-1945 годов», - воспитывал подрастающее поколение своим личным примером. Его не стало 06 января 2019 года.

Героя проводили в последний путь представители Министерства обороны Российской Федерации, муниципального округа Печатники, Союза городов воинской славы, Общероссийской организации «Офицеры России», Фонда Героев «Звезда», а также представители Курской области.

Фото предоставлено Военным комиссариатом Люблинского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати