RSS

Городской портал госуслуг

Левый тоннель от станции «Нижегородская» в электродепо начали строить на БКЛ

12:47 14.01.2019
IMG_20190114_003541.jpgМетростроители приступили к работе по возведению левого перегонного тоннеля соединительной ветки от переходной камеры станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро в одноименное депо.  

Данное электродепо, которое располагается на месте бывшего Московского завода по модернизации и строительству вагонов имени В.Е. Войтовича, будет предназначено для обслуживания поездов новой ветки метро – БКЛ. 

Электродепо «Нижегородское» сможет одновременно принимать на стоянку до 30 составов. На сегодняшний день уже введен административно-бытовой корпус, сейчас идут работы по возведению здания котельной и тягово-понизительной подстанции, прокладываются инженерные сети и сносятся старые сооружения. В рамках следующего этапа строительства появятся отстойно-ремонтный корпус, мотодепо и другие вспомогательных зданий.

- Строительство ведется в плотной городской застройке районов Нижегородский и Лефортово, между рекой Нищенка и Третьим транспортным кольцом, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. – В том числе, трасса тоннелей проходит под действующими железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги, автодорогами и различными коммуникациями. Мы предприняли все необходимые меры для безопасности эксплуатируемых и строительства новых транспортных объектов. 

Фото: mos. ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати