RSS

Городской портал госуслуг

Внимание! Искупаться на Крещение в ЮВАО можно будет только на Шибаевском пруду

11:27 17.01.2019

мниатюра+фBEL_2277.jpgОкунуться в ледяную воду на Крещение жители округа смогут лишь в одном водоеме юго-востока столицы – на Шибаевском пруду (улица Заречье, владение 14).

Такое решение накануне было принято префектом ЮВАО Андреем Цыбиным в ходе заседания коллегии префектуры.

Ранее планировалось, что искупаться в праздничную ночь также можно будет в водах Верхнего Кузьминского (улица Кузьминская, 10) и Нижнего Люблинского прудов (улица Шкулева, 2Б). Во всех трех местах спасатели обследовали дно водоемов, экстренные службы и районные управы были готовы обеспечивать безопасность второе_фBEL_2387 (1).jpgкупающихся 18 и 19 декабря, а сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО 10 января взяли пробы воды в каждом пруду для проверки на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Как сообщила представитель окружного Роспотребнадзора Анастасия Медведкова, 15 января были получены результаты проведенных исследований. Согласно анализу воды бактериологические показатели серьезно превышены в двух водоемах – Верхнем Кузьминском пруду в районе Выхино-Жулебино и Нижнем Люблинском в Текстильщиках. Единственным водоемом, вода в котором соответствует нормам СанПин, является Шибаевский пруд в Кузьминках. Такие данные стали причиной для сокращения количества официально разрешенных для крещенских купаний мест в ЮВАО в 2019 году до одного.

- Необходимо исключить места, опасные для здоровья жителей, из перечня разрешенных для крещенских купаний, - подчеркнул префект ЮВАО Андрей Цыбин. – Также нужно объяснить гражданам, что делается это лишь по причине острой необходимости и ради их здоровья и безопасности.

Обеспечивать безопасность во время праздничных мероприятий на территории округа будут более 700 полицейских и представителей народной дружины, а также сотрудники МЧС, спасатели, дежурные бригады Центра экстренной медицинской помощи и волонтеры. У Шибаевского пруда установят баннеры с информацией об ответственных лицах и телефонами экстренных служб. Для обеспечения безопасного подхода сделают специальные деревянные настилы и положат антискользящие коврики. При этом – ради обеспечения безопасности – подходить к купели с других сторон будет запрещено. Также рядом появятся временные туалеты, раздевалки с работающими тепловыми пушками и ковриками, пункты раздачи горячего чая. Место купания будет освещено, для комфорта участников мероприятия неподалеку разместятся парковки для автомобилей. Начало купаний намечено на 18.00 18 января. Предварительное окончание праздничных крещенских купаний – в 14.00 19 января. При этом купаться в несанкционированных для этого местах запрещено.

Как сообщил заместитель префекта ЮВАО Петр Мотякин, в округе также определено 14 мест источников для забора святой воды. Праздничные службы пройдут более чем в 30 храмах. Все объекты будут предварительно обследованы кинологами со служебными собаками, проверены сотрудниками МЧС, которые также станут дежурить на объектах во время проведения служб. А для удобства и безопасности участников праздничных мероприятий временно будут введены ограничения движения автотранспорта на прилегающих территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати