RSS

Городской портал госуслуг

Деятельность полиции ЮВАО стала более открытой для жителей

12:19 28.01.2019

ART_2224.JPGВ основе оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на территории ЮВАО лежит повышение уровня безопасности граждан и открытость деятельности полиции.

Об этом в ходе заседания коллегии префектуры сообщил начальник Управления по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Сергей Карпов, подводя итоги работы полиции за 2018 год и определяя задачи на 2019-й.

В прошлом году на территории нашего округа было проведено 2 293 массовых мероприятия, безопасность на которых обеспечивали сотрудники полиции. Все они прошли спокойно, нарушений допущено не было.

Одной из основных задач в работе окружного УВД, как в прошлом, так и в текущем году, является рост доверия граждан к работе полицейских. Для этого проводятся ежегодные отчеты участковых уполномоченных полиции перед жителями, начальники районных отделов полиции принимают участие во встречах глав управ с населением, организуются единые дни приема руководящего состава УВД и его подразделений. При этом задать вопрос руководству можно не только лично, но и через Интернет, написав обращение в электронной приемной на сайте.

Из-за открытости полиции для горожан снижается и количество зарегистрированных обращений граждан. Хотя в районах Люблино и Кузьминки по-прежнему немало обращений в дежурную часть (более 100 за сутки).

Наибольшее количество преступлений в 2018 году произошло в экономической сфере (2 326), зато сократилось число преступлений коррупционной направленности. Часто совершаются преступления против личности и имущества граждан, однако тяжкие и особо тяжкие преступления в этой сфере снизились. Увеличилось количество преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, но сократилось число преступлений, совершенных детьми и подростками. Еще одно количественное увеличение произошло в сфере нарушения миграционного законодательства, где было совершено более 10 тысяч административных правонарушений. Рост произошел и в отношении количества дорожно-транспортных происшествий на территории округа, в том числе это коснулось и числа пострадавших в ДТП.

Для недопущения роста количества преступлений и правонарушений в округе сотрудниками полиции ведется контроль оперативной обстановки и обширная профилактическая работа (в том числе рейды, встречи с жителями и так далее). При этом в осуществлении антитеррористической безопасности УВД активно взаимодействует с префектурой ЮВАО, а общественную безопасность полиции помогает соблюдать народная дружина и представители ОПОП.

- Полиция будет меняться в лучшую сторону, - подчеркнул Сергей Карпов. – При этом работа УВД по ЮВАО в 2018 году была оценена столичным Главком: теперь мы занимаем пятое место по городу, хотя ранее были на 11-м.

Положительную тенденцию в работе окружного УВД отметил и префект ЮВАО Андрей Цыбин.

- В целом ситуация по безопасности в округе исправляется, - сказал Андрей Цыбин. – Однако необходимо усилить совместную работу глав районных управ с начальниками местных ОМВД. Необходимо оказывать всестороннюю помощь друг другу и обратить внимание на места, где наиболее часто совершаются преступления. Возможно, где-то нужно освещения добавить, а где-то дополнительный пост сотрудников ППС установить. В этом году мы также планируем провести ряд мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах округа. Будем надеяться, что после этого «опасных мест» в ЮВАО станет меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати