RSS

Городской портал госуслуг

Более пяти тысяч сотрудников коммунальных служб боролись с последствиями снегопада в ЮВАО

17:29 30.01.2019

20190118105757_IMG_9706.JPGНа снегоплавильные пункты с территории ЮВАО было вывезено за последние дни более 40 тысяч кубометров снега.

Итоги работы жилищно-коммунальных служб, которые были задействованы в уборке территории Юго-Восточного округа после снегопада, обрушившегося на столицу в минувшие выходные, подвели сегодня в префектуре в ходе традиционного координационного совещания по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства.

При этом более пяти тысяч сотрудников коммунальных служб занимаются уборкой территории ЮВАО от снега после обильных осадков. Для 20190118105345_IMG_9685.JPGуборки улиц в ЮВАО в зимний период имеется 873 единицы самоходной техники (снегоуборочной, подметально-уборочной, погрузочной, вывозящей и другой). Улицы, тротуары, подходы к домам и подъездам, транспортно-пересадочным узлам и остановкам общественного транспорта очищаются коммунальщиками в первую очередь. В надлежащее состояние приведено более 500 объектов дорожного хозяйства. На работах по уборке 2 404 дворовых территорий округа задействовано более двух тысяч дворников и свыше двух тысяч единиц малой механизации, в том числе 700 ручных роторов по перекидке снега. Дворники очищают дорожки и обрабатывают их противогололедными материалами. Для перекидки снега используется 42 ротора. Кроме того, почти все кровли также очищены от снега, однако их содержанию уделяют особое внимание из-за возможного образования навесов и сосулек при наступающей оттепели, сообщил заместитель префекта ЮВАО Юрий Беседин. Теперь сотрудники коммунальных служб переходят к расчистке от снега детских и спортивных площадок.

- В ближайшее время синоптики обещают нам плюсовую температуру, а потом небольшое похолодание. Поэтому необходимо оперативно убрать с дорог и тротуаров, а также детских и спортивных площадок округа весь снег и не допускать образования луж, чтобы в дальнейшем у нас не было катка, - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин, подводя итоги обсуждению данного вопроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати