RSS

Городской портал госуслуг

«Биосфера» помогла МНПЗ в Капотне сократить потребление водных ресурсов

15:22 08.02.2019

Биосфера _МНПЗ (2).jpgМосковский нефтеперерабатывающий завод в Капотне более чем на 70 процентов сократил потребление речной воды и существенно сократил нагрузку на городские очистные сооружения благодаря использованию инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера».

- Проекты, подобные «Биосфере», позволяют Московскому НПЗ сохранять лидирующие позиции в вопросе модернизации промышленного сектора столицы, — отметил генеральный директор МНПЗ Виталий Зубер. – Инновационный комплекс стал надежной частью городской инфраструктуры и позволил в разы снизить нагрузку на столичные очистные сооружения. Сегодня «Биосфера» — это, безусловно, визитная карточка нашего предприятия, а в вопросах очистки воды — пример для других.

Уникальный комплекс инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера», являющийся многоступенчатой системой очистки сточных вод, был запущен в конце 2017 года. Сегодня он обрабатывает около 17 тысяч кубометров воды в сутки и обеспечивает практически замкнутый цикл водопотребления. Все резервуары «Биосферы» абсолютно герметичны, отходящие газы проходят специальную очистку с помощью эффективной плазменно-каталитической технологии. Перед выходом воздух дополнительно очищается на фильтрах и обеззараживается ультрафиолетовым светом.

Комплекс был оценен по достоинству. Среди его достижений – международная экологическая премия Ecoworld-2017 в номинации «Экологические разработки, ресурсосбережение и безотходные технологии», награда Eco Best Award – 2018 в номинации «Лучший инфраструктурный проект» и другие.

Фото: МНПЗ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати