RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО прошел московский этап всероссийской гонки «Лыжня России»

12:34 11.02.2019

2019-02-09_IMG_1807.jpgФинал Московского этапа ХХХVI открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2019» состоялся на территории биатлонного комплекса в парке имени 850-летия Москвы в минувшую субботу.

Как рассказали в пресс-службе окружного Центра физической культуры и спорта, на участие в гонке зарегистрировались более двух тысяч человек. Для них было организовано несколько дистанций: пять километров – для лыжников до 18 лет, 10 километров – для спортсменов старше 18 лет, 500 метров – для детей дошкольного возраста. Старт забегам дали директор Центра физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа города Москвы Анатолий Куликов и депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова.

- Я пробежала трассу в пять километров. Трасса была не очень сложная. Участвую в таких соревнованиях уже второй раз, – рассказала после участия в забеге Людмила Стебенкова. – Я каждые выходные пробегаю в лесу по 10 километров. Мы бежали даже не ради победы, а ради удовольствия.

Многие пришли на лыжную гонку семьями. Были среди участников и люди старшего возраста. Самой юной участницей соревнований стала Ярослава, которой всего 2,5 года. Трех лет нет и еще одному участнику забега – Гордею. Малыши получили заслуженные дипломы.

Дистанцию в 10 километров среди женщин быстрее всех пробежала 20-летняя Ольга Филиппова.

- Я занимаюсь лыжным спортом уже шесть лет. У меня вся семья спортивная. Брат тоже участвовал в забеге на 10 километров и занял шестое место, - рассказала Ольга.

Десятикилометровую дистанцию первым из юношей прошел 20-летний Арсений Чернов из района Люблино.

- Участвую в этом забеге первый раз и сразу победа, - делится впечатлениями Арсений. – Мне очень нравится эта трасса, она профессиональная и очень хорошо освещена. Я здесь часто тренируюсь.

Пятикилометровую дистанцию первым пробежал 17-летний Александр Салахов. Он активно занимается лыжным спортом. Недавно участвовал в кубке Москвы. Александр рассказал, что в семье только он один занимается спортом. Отец у него военный, мама бухгалтер, а брат работает в сфере IT.

Пока спортсмены бежали гонку, болельщики тоже не скучали. Для них организаторы устроили концерт русской народной песни. А подкрепить свои силы и болельщики, и участники гонки могли гречневой кашей и горячим чаем из полевой кухни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати