RSS

Городской портал госуслуг

Территория на месте снесенного ТРК «Наманган» будет обустроена по пожеланиям жителей

11:35 18.04.2019

снос_самострой_ADN_0020.jpgВ районе Люблино завершился демонтаж торгово-развлекательного комплекса «Наманган» по адресу: улица Ставропольская, дом 38/2.

- На месте «Намангана» мы сделаем то, что захотят жители, - сказал накануне префект ЮВАО Андрей Цыбин в ходе координационного совещания по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа. – Захотят оборудовать качели – будут качели, пожелают сделать детскую площадку – будет детская площадка.

ТРК «Наманган» общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров был снесен в апреле этого года по решению суда. Объект был возведен без разрешительной документации, и местные жители давно требовали демонтировать самострой, освободив и благоустроив общественное пространство.

Снос данного объекта стал одной из тем на совещании в префектуре, посвященному подведению итогов работ по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков на территории ЮВАО в 2018-2019 годах. Как сообщил первый заместитель префекта ЮВАО Александр Скороспелов, в 2018 году у нас в округе было выявлено 204 объекта самостроя, за первый квартал текущего года – еще 30 объектов. Большинство из них обнаружено сотрудниками столичной государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, остальные – управами. Наиболее частыми нарушениями на территории округа являются незаконная установка металлических ограждений, гаражных объектов, а также самовольная надстройка и пристройка зданий без разрешительной документации.

Префект ЮВАО отметил важность обсуждаемой темы. По словам Андрея Цыбина, работа в данном направлении в округе проделана немалая, и по ряду направлений в городе Юго-Восток столицы занимает лидирующие позиции. Правда, не всегда эта деятельность оказывается эффективной.

- Выявление и пресечение незаконного использования земельных участков – это персональная ответственность глав управ и показатель их работы, - напомнил Андрей Цыбин. – Однако для того, чтобы работа была полностью эффективной, главам управ необходимо взаимодействовать с госинспекцией по недвижимости и работать вместе, привлекая в том числе и муниципальных депутатов. Ведь все мы работаем на общее благо, и наша главная задача состоит в том, чтобы Юго-Восточный округ был чистым и красивым.

Подводя итоги обсуждению темы, префект ЮВАО призвал глав районных управ строго соблюдать сроки демонтажа тех объектов, по которым уже имеются судебные решения, и контролировать ход работ по сносу, а также эффективнее выявлять и пресекать нецелевое использование земельных участков на территории округа.

На фото: вывоз мусора после демонтажа торгово-развлекательного комплекса «Наманган»/Денис Афанасьев, газета «Юго-Восточный курьер»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати