RSS

Городской портал госуслуг

Перспективы развития ЮВАО в рамках программы «Мой район» обсудят на форсайт-сессии

13:51 17.06.2019

обсуждение_тренинг_63395_Fotobank_.jpgНа Юго-Востоке столицы стартовала форсайт-сессия по программе «Мой район», которую открыл префект ЮВАО Андрей Цыбин.

- Преобразования района - это тема всегда животрепещущая. Что такое мой район? В первую очередь, это благоустройство, это улучшение внешнего облика, фасадов, это создание доступной среды и возможность пешеходного движения, это возможность соединения различных точек города, - сказал Андрей Цыбин. – И вот, родилась такая идея, чтобы каждый район, во-первых, обрел свою индивидуальность, а во-вторых, чтобы мы понимали, куда двигаться, потому что для того, чтобы что-то приличное сделать, надо разработать стратегию как минимум на несколько лет.

При этом, по словам префекта, многие задачи по созданию доступности среды на территории округа уже сделано: обустроены многие парки, скверы, набережные. Однако многое еще предстоит сделать. Для этого и организованы форсайт-сессии. В их рамках представители власти вместе с жителями обсудят перспективы развития районов округа.

- Мы можем получить новое качество микрорайона и района в целом, и эта работа возможна только вместе с жителями, чтобы мы смотрели, думали и понимали, в каком направлении развиваться, - пояснил Андрей Цыбин.

На форсайт-сессии, как сообщает АГН «Москва», участники работают в нескольких группах, обсуждая озеленение, развитие транспортной инфраструктуры, создание культурно-развлекательных объектов и другие вопросы сферы благоустройства. Жители ЮВАО к концу дня подготовят свои предложения, которые затем обсудят эксперты. Самых активных участников ждут награды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати