RSS

Городской портал госуслуг

Военно-патриотическую акцию «Горсть памяти» провели на трех кладбищах в ЮВАО

14:36 24.06.2019

ADN_6530.jpgВсероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» состоялась в День памяти и скорби, 22 июня, на территории трех кладбищ ЮВАО – Люблинском, Рогожском и Введенском.

В этот день жители округа, ветераны, представители власти, «юнармейцы» и военнослужащие пришли отдать дань памяти павшим во время Великой Отечественной войны воинам.

В преддверии Дня памяти и скорби в этом году москвичи отправились на места боевых действий. С воинскими почестями они взяли землю там, где похоронены солдаты, а также воду из морей, где во время войны погибли советские корабли. Землю и воду поместили в гильзы от снарядов и доставили в города России. Взяли землю и с места братского захоронения на Введенском кладбище.

- Это напоминает нам о том страшном дне, когда началась война. Акция объединяет поколения и народы и показывает важность единства и мирного сосуществования, - пояснил идею мероприятия военный комиссар Лефортовского района Иван Кузнецов.

Торжественный ритуал забора земли с места братского захоронения советских воинов, погибших при исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны, состоялся также на Люблинском и Рогожском кладбищах.

«Солдатские кисеты» с землей с мест воинских захоронений будут направлены в военно-патриотический парк «Патриот», где в настоящее время ведется строительство главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати