RSS

Городской портал госуслуг

Переход между платформой МЦД Текстильщики и одноименной станцией метро обустроят по принципу «сухие ноги»

14:09 27.06.2019

МЦД_переход_mos.ru_mcd_perehodi(9).jpgНавес появится над пешеходным переходом между платформой московского центрального диаметра Текстильщики и одноименной станцией Московского метрополитена.

Переходы, обустроенные по принципу «сухие ноги», смогут защитить пассажиров от ветра и осадков. Работы проводят специалисты ОАО «РЖД».

- Строительство комфортных переходов без выхода на улицу — это часть интеграции нового наземного метро в общую транспортную систему Москвы и области, - сказал начальник управления развития рельсовых видов транспорта столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Акимов. – Благодаря таким теплым контурам, которые связывают разные станции, поездки в городском транспорте становятся более комфортными для пассажиров.

Платформа Текстильщики расположена на маршруте МЦД-2 (Нахабино – Подольск), который планируется запустить в конце этого – начале следующего года. Также планируется провести благоустройство остановочного пункта: будут отремонтированы ограждения, кассы и фасад входного вестибюля; установлены новые урны и лавочки, колонна для экстренных вызовов и информационные табло, с помощью которых горожане смогут узнать время прибытия поезда.

Интеграция МЦД с существующей транспортной системой столицы происходит также и с МЦК: пересадочные пункты уже появились на платформах Новохохловская и Карачарово.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати