RSS

Городской портал госуслуг

Станцию метро «Нижегородская» оформят в стиле авангарда

11:47 28.06.2019

nijegorodskayagl(9) — копия.jpgСочетание геометрических фигур ярких цветов используют в дизайне станцию «Нижегородская» Некрасовской линии метро, которую оформят в стиле авангардистского искусства.

- При разработке проекта станции авторы вдохновлялись картинами Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина и других художников-супрематистов, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Заимствованные у мэтров идеи позволили архитекторам создать одну из самых ярких станций столичного метро. В интерьерах платформы будут одновременно присутствовать оранжевый, желтый, салатовый, голубой, белый, серый и черный цвета.

В кассовых залах появятся большие желтые и оранжевые квадратные плафоны на потолке, таких же цветов будут путевые стены и колонны платформы, ярко-оранжевыми станут и скамьи вдоль перрона, а потолки и стены – серыми. Контрастным сделают и освещение станции (от теплого желтого до теплого синего). Соответствующий проект был утвержден в Москомархитектуре.

Станция объединит две линии метро – Некрасовскую и Большую кольцевую. Для этого будет построено две платформы с четырьмя путями. Со станции можно будет сделать также пересадку на одноименную станцию МЦК и платформу Карачарово МЖД. Предусмотрено и два выхода: к станции МЦК и МЖД, а также к Рязанскому проспекту.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати