RSS

Городской портал госуслуг

Мэр города оценил ход благоустройства нескольких районов в ЮВАО

16:05 14.08.2019
Мэр города оценил ход благоустройства нескольких районов в ЮВАО/mos.ruХод работ по комплексному благоустройству нескольких районов на территории ЮВАО смог оценить мэр города Сергей Собянин.

Одним из пунктов осмотра стала Капотня, где проводятся масштабные работы по благоустройству всего района. Работы были начаты в апреле 2019 года, общая площадь благоустройства составит 136 гектар. При этом будут приведены в порядок не только дворы района, но и обширная территория вдоль Москвы-реки, где появится удобная пешеходная набережная, парк, детские и спортивные площадки, зона для выгула и дрессировки собак, экотропа длиной около 900 метров, площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, а также велодорожка, которая соединит Капотню с парком имени 850-летия Москвы в районе Марьино. Завершить основные работы по благоустройству района планируется в конце августа 2019 года.

- Это новое рождение Капотни. С одной стороны, реконструируется завод, что тоже очень важно, с другой стороны, все благоустраивается вокруг. Капотней будем гордиться, шикарный будет район, - сказал мэр столицы. – В прошлый раз я приезжал, меня просили оказать содействие в расширении дорог, поэтому заезды и выезды из Капотни тоже смотрим. Здесь сложная транспортная проблема, что возможно сделать в рамках реконструкции, мы обязательно сделаем.

Кроме того, в Капотне планируется провести реконструкцию поликлиники и дворца культуры.

Мэр также осмотрел, как продвигаются работы на по благоустройству нескольких других объектов на территории ЮВАО, среди них – улицы Нижегородская и Ферганская, Самаркандский бульвар, территория госпиталя для ветеранов войн № 2 и парк усадьбы Люблино. В усадьбе основные строительно-монтажные работы выполнены на 98 процентов. Завершить комплексное благоустройство и озеленение территории усадьбы «Люблино» планируется в августе текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати