RSS

Городской портал госуслуг

В сквере у храма Андрея Первозванного благоустроили зону отдыха для жителей

16:45 17.08.2019

В сквере у Храма Андрея Первозванного благоустроили зону отдыха для жителей/Денис Афанасьев, газета «Юго-Восточный курьер»На Ставропольской улице, 25, в сквере у храма Андрея Первозванного, была торжественно открыта новая пешеходная зона, благоустроенная по программе «Мой район». Об этом сообщил главы управы Люблина Алексей Бирюков.

- Сегодня большой праздник: мы открываем пешеходную зону, которая соединит жилые массивы нашего района с парком «Кузьминки-Люблино». Эту территорию мы благоустроили с учётом всех пожеланий жителей: здесь появились детские площадки для разных возрастов, спортивная зона, места отдыха для людей пожилого возраста и даже памп-трек. А с нашими дорогими люблинцами мы встретимся ещё не один раз - на открытии новых пешеходных зон, благоустроенных парков и садов, - сказал он.

В сквере у Храма Андрея Первозванного благоустроили зону отдыха для жителей/Денис Афанасьев, газета «Юго-Восточный курьер»О том, что было раньше на месте обновлённой территории, рассказал первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Алексей Бурукин.

- По направлению к станции «Волжская» вела дорожка из старого, разбитого асфальта, местами она даже была протоптана жителями в земле. Никакого освещения на важном этом маршруте, соединяющим два района, не было. Мы установили вдоль пешеходной зоны светодиодные фонари, положили красивую контрастную плитку на дорожках, убрали старые бетонные цветники, провели озеленение территории, заменили лавочки на удобные садовые диваны, устроили альпийскую горку, - рассказал он.

По случаю открытия пешеходной зоны для люблинцев и гостей района провели настоящий праздник. Дети и взрослые могли попрыгать на батутах, поучаствовать в спортивных состязаниях друг с другом. По скверу разгуливали клоуны на ходулях, а на одной из детской площадок выступали артисты настоящего цирка зверей! Для подкрепления сил после развлечений всех гостей ждало угощение дынями и арбузами, а также гречневая каша с тушёнкой, которую приготовили на специально привезённой полевой кухне. Также на празднике выступила легендарная музыкальная группа «Доктор Ватсон», которая представила программу «Музыка на все времена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати