RSS

Городской портал госуслуг

В усадьбе «Люблино» появились детские площадки

13:19 30.08.2019

В усадьбе «Люблино» появились детские площадки /Александр Кочубей, газета «Юго-Восточный курьер»Завершились работы по комплексному благоустройству усадьбы «Люблино». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итога работ.

- Теперь парк станет более привлекательным для местных жителей, которые смогут воспользоваться многочисленными детскими и спортивными площадками. Найдётся уютное местечко и для любителей рыбной ловли, - сказал Сергей Собянин.

Работы по комплексному благоустройству в усадьбе начались в ноябре 2018года. В порядок была приведена площадь в 36,8 га. По итогам работ вдоль набережной обустроили рекреационную зону, включая14 мостков у воды, в том числе для рыбной ловли, восстановили лодочную станцию, реконструировали три фонтана. Также на территории была переустроена система наружного освещения и видеонаблюдения: установили 493 фонаря и 84 камеры.

В парке разместили семь спортивных и шесть детских площадок. Для проведения массовых мероприятий построили амфитеатр и две сцены.

Кроме того, в усадьбе «Люблино» создали новый павильон для бракосочетания. Ранее провести свадебную церемонию на территории парка можно было только во дворце Н.Дурасова. Теперь таких места два.

На территории парка высадили деревья и кустарники. Пруд вычистили от ила и мусора, укрепили берега. В октябре планируют запустить в него рыбу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати