RSS

Городской портал госуслуг

Герои русских сказок поселились на аллее в Некрасовке

14:59 10.09.2019

Герои русских сказок поселились на аллее в Некрасовке/Артур Новосильцев, газета «Юго-Восточный курьер»У жителей Некрасовки появился еще один благоустроенный знаковый объект – прогулочный парк «Аллея сказок», расположенный возле дома № 15 корпус 1 на 1-й Вольской улице.

- В 2011 году здесь сделали пешеходную зону. С тех пор дорожки, детский городок и фигурки героев пришли в негодность. Вместе с жителями обсудили реконструкцию и решили, что парк украсят герои русских сказок, - рассказала заместитель директора ГБУ «Жилищник района Некрасовка» по вопросам благоустройства Лариса Кац.

Работы начались в мае. За лето было заменено покрытие дорожек, уложена цветная брусчатка, вдоль тропинок установлены более 20 садовых диванов и урны, сделали велодорожку. Привели в порядок и детскую площадку, где появился двухуровневых комплекс «Лазалия» с полосой препятствий внутри. Рядом поставили большую песочницу с экскаватором и качели-гнезда. Покрытие сделали из каучука, так что играть на ней безопасно. В сквере появилась и спортивная площадка. Помимо привычных тренажеров, здесь установили специальные – для людей с ограниченными возможностями здоровья.

А изюминкой благоустроенной зоны по-прежнему остались фигурки сказочных персонажей, которые встречают посетителей по всей аллее. Это жар-птица, золотой петушок, царевна-лебедь и многие другие. В темное время суток фигурки подсвечивают дополнительными фонарями.

Герои русских сказок поселились на аллее в Некрасовке/Артур Новосильцев, газета «Юго-Восточный курьер»Герои русских сказок поселились на аллее в Некрасовке/Артур Новосильцев, газета «Юго-Восточный курьер»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати