RSS

Городской портал госуслуг

Префект ЮВАО: В сфере ЖКХ нужны профессионалы

12:52 03.10.2019

Префект ЮВАО: В сфере ЖКХ нужны профессионалы/Роман Балаев, архив газеты «Юго-Восточный курьер»Работники сферы жилищно-коммунального хозяйства должны быть профессионалами своего дела, при этом могут быть иностранцами.

Взаимодействие районных ГБУ «Жилищник» с ГБУ «Миграционный центр» по привлечению иностранной рабочей силы стало основной темой прошедшего накануне в префектуре координационного совещания по актуальным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа.

Как сообщил заместитель генерального директора ГБУ «Миграционный центр» Андрей Котиков, учреждение работает с иностранными гражданами из пяти государств: Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Миграционный центр выдает им патенты на работу, которые в дальнейшем владельцу необходимо «продлевать», оплачивая его ежемесячно (5 000 рублей). В противном случае патент будет недействительным, и у мигранта не будет разрешения на трудовую деятельность на территории столицы. Чтобы не было вопросов по поводу законности пребывания на территории России того или иного сотрудника-мигранта, работодатели, у которых имеется соглашение о сотрудничестве с ГБУ «Миграционный центр», смогут проверить, действителен ли патент у их работников-иностранцев. Для этого им необходимо обратиться в миграционный центр с соответствующим запросом.

Для иностранных граждан, имеющих патент для работы в Москве, существует биржа труда, где есть предложения о работе от организаций и предприятий, с которыми сотрудничает ГБУ «Миграционный центр». Вакансии размещены на сайте столичного миграционного центра.

Пока такие соглашения о сотрудничестве с ГБУ «Миграционный центр» имеются у четырех ГБУ «Жилищник» в ЮВАО (Лефортово, Печатники, Кузьминки, Текстильщики).

Префект ЮВАО Андрей Цыбин призвал глав управ и руководителей районных ГБУ «Жилищник» активнее заключать такие соглашения.

- В сфере ЖКХ должны работать профессионалы. У ГБУ «Миграционный центр» имеется база данных прибывающих для работы в столицу иностранных граждан с указанием того, где они могут и хотят работать. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным, - сказал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати