RSS

Городской портал госуслуг

Турникеты метро оснастят новой системой обработки данных перед открытием МЦД

14:48 15.10.2019

Турникеты метро оснастят новой системой обработки данных перед открытием МЦД/mos.ruВремя считывания большинства банковских карт сократится после установки на турникетах столичного метрополитена нового программного обеспечения.

Это будет сделано в ближайшее время в рамках подготовки к запуску Московских центральных диаметров, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Турникеты метро будут считывать большинство банковских карт за одну секунду – в два раза быстрее, чем сейчас, - сказал руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Это произойдет за счет создания новой системы обработки данных и использования новой модели списания средств с карты, приуроченной к запуску Московских центральных диаметров. Сейчас скорость реагирования турникета на валидацию банковских карт составляет в среднем две секунды.

По словам Максима Ликсутова, работы будут проводиться в два этапа, первый уже стартовал. В течение двух недель программное обеспечение в турникетах будет обновлено на всех станциях метро.

- Доработка системы позволит повысить проходимость турникетов на станциях метро, - пояснил Ликсутов. – Это особенно важно на пересадочных станциях между метро и МЦД.

Оплатить проезд на МЦД можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Стоимость проезда по центральной зоне МЦД при бесконтактной и безналичной оплате составит 42 рубля. Пересадка с МЦД на МЦК или метро при оплате бесконтактным способом будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати