RSS

Городской портал госуслуг

Для промышленного предприятия в ЮВАО отменили плату за снятие запрета на строительство

11:30 20.12.2019

Для промышленного предприятия в ЮВАО отменили плату за снятие запрета на строительство/moscowmap.ruООО «Завод деревоизделий» (2-ой Южнопортовый. Вл. 26А) стал первым промышленным предприятием, для которого отменена плата при снятии запрета на строительство. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

В отношении ряда земельных участков в Москве устанавливается запрет на строительство, при этом собственники участков, которые хотят строить или реконструировать капитальные объекты, могут обратиться в Департамент городского имущества для снятия этого запрета.

Согласно последним поправкам в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года № 48 «О землепользовании в городе Москве», при использовании участков для размещения промышленных и производственных объектов собственники участков освобождаются от платы за снятие запрета на строительство.

- Благодаря принятой мере первое промышленное предприятие в Москве освобождено от платы в размере 80% от кадастровой стоимости участка. Таким образом, экономия для него составила более 930 млн рублей. Отмена такой существенной выплаты позволит предприятию вложить больший объем инвестиций в свою деятельность, развитие производственных мощностей, а также направить сэкономленные средства на увеличение числа рабочих мест, - прокомментировал Владимир Ефимов.

По словам Максима Гамана, министра Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, обращение от ООО «Завод деревоизделий» на предоставление госуслуги «О снятии запрета на строительство» поступило в октябре этого года.

- На днях Департамент выпустил первое распоряжение о снятии запрета на строительство, которое не только освобождает инвестора от платы, но позволяет начать строительство, соответствующее градостроительному плану. Общая площадь производственного объекта, который должен быть возведен на земельном участке, составит до 131,9 тыс. кв. м, - отметил Максим Гаман.

Он добавил, что за госуслугой «Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство» обращаются физические и юридические лица, а также ИП, являющиеся собственниками земельных участков, в отношении которых решением города о передаче в собственность земельных участков был установлен запрет на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати