RSS

Городской портал госуслуг

Искупаться на Крещение в ЮВАО можно будет только в Шибаевском пруду

12:09 14.01.2020

Искупаться на Крещение в ЮВАО можно будет только в Шибаевском пруду/Алексей Белкин, газета «Юго-Восточный курьер»Единственным местом для крещенских купаний на Юго-Востоке столицы станет Шибаевский пруд (район Кузьминки, квартал № 9, улица Заречье, владение 14).

Соответствующее распоряжение подписал префект ЮВАО Андрей Цыбин. Это сделано в целях организованного проведения купаний и обеспечения безопасности граждан, решивших совершить обряд омовения в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2020 года. Для этих же целей будут оборудованы купели с деревянными настилами и уложенными резиновыми ковриками, места для переодеваний (отдельно для мужчин и женщин) с работающими тепловыми пушками, передвижные туалетные кабинки. Кроме того, будет обеспечено дополнительное освещение места для купаний и подходов к нему, организована раздача горячего чая. Для комфорта участников мероприятия неподалеку разместятся парковки для автомобилей.

Во время проведения массовых крещенских купаний – с 16.00 18 января до 14.00 19 января – безопасность горожан будут обеспечивать сотрудники окружных управлений МЧС и УВД, спасатели поисково-спасательных станций организуют дополнительные патрулирования водоема, а также у Шибаевского пруда станут дежурить бригады скорой помощи. За качеством воды в водоеме продолжат следить сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО. При этом купаться в несанкционированных для этого местах запрещено.

Кроме того, в период проведения праздничных религиозных служб безопасность в храмах станут обеспечивать полицейские и народные дружинники. В каждой церкви также будут дежурить ответственные сотрудники, которым уже сейчас напоминают о правилах пожарной безопасности сотрудники окружного Госпожнадзора во время специальных рейдов. У храмов оборудуют дополнительные парковочные места, а подходы обработают песком или гранитной крошкой. В 14 храмах округа организуют места источников для забора святой воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати