RSS

Городской портал госуслуг

Капремонт проведут в Московской усадьбе Деда Мороза

12:09 24.03.2020

Капремонт проведут в Московской усадьбе Деда Мороза/mos.ru/Максим ДенисовТерема Деда Мороза и Снегурочки, терем творчества, каток, а также здание администрации, охраны, кассы и тепловой пункт в Московской усадьбе зимнего волшебника капитально отремонтируют.

- Среди основных работ, общих почти для всех зданий, — расчистка наружных стен, замена окон и дверей, ремонт кровли и межбрусового заполнения, что особенно важно для деревянных строений, - сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. – Еще строители выполнят комплексную внутреннюю отделку, в которую войдет в том числе обновление стен, потолков и пола. А в здании, где расположен каток, установят новые витражные блоки.

Кроме того, будет полностью произведена замена электрооборудования и внутреннего освещения, систем холодного и горячего водоснабжения, канализации; в некоторых помещениях будет модернизирована отопительная система. Для удобства людей с ограниченными возможностями оборудуют подъемную платформу вертикального перемещения и пандусы. А для повышения уровня безопасности создадут новый комплекс технических средств (видеонаблюдение, охранно-тревожная и автоматическая пожарная сигнализации, система контроля и управления доступом, а также оповещения и управления эвакуацией).

Торжественное открытие Московской усадьбы Деда Мороза в заповеднике «Кузьминки-Люблино» состоялось в 2005 году. Тогда там появились лишь Терем Деда Мороза и его Почта. Сегодня – это целый комплекс, где проходят тематические концерты, развлекательные программы и экскурсии. Мероприятия в усадьбе ежегодно посещают тысячи детей и взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати