RSS

Городской портал госуслуг

Жители ЮВАО вошли в тройку самых активных в столице участников голосования о вакцинации домашних животных

13:34 25.03.2020

 Жители ЮВАО вошли в тройку самых активных в столице участников голосования о вакцинации домашних животных/mos.ru19 174 жителя ЮВАО приняли участие в электронном референдуме в системе «Активный гражданин» по вакцинации домашних животных от бешенства.

Всего в голосовании приняли участие более 154 тысяч москвичей. Жители ЮВАО стали одними из наиболее активных в этом вопросе (больше участников лишь из ЮАО и ВАО).

Согласно итогам опроса, домашние питомцы имеются у каждого второго участника проекта, причем у большинства из них – кошки, на втором месте – владельцы собак. У некоторых участников голосования среди домашних питомцев – хомяки, морские свинки, шиншиллы и кролики, а также экзотические животные. При этом почти половина владельцев домашних животных уже вакцинировали своих питомцев. Примерно четверть – планируют записаться на прививку через портал mos.ru, около 24 процентов не планируют в этом году ставить профилактический укол животным. Остальные оставили заявку на вызов ветеринара на дом или выбрали ближайшую станцию по борьбе с болезнями животных.

- Участники проекта «Активный гражданин» прислали более 1,8 тысячи заявок на прививку своих питомцев от бешенства в домашних условиях, - сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати