RSS

Городской портал госуслуг

Новый порядок действий при лечении коронавируса утвержден в столице

13:25 25.03.2020

 Новый порядок действий при лечении коронавируса утвержден в столице/mos.ruВ связи с действующим в столице из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации режимом повышенной готовности в городе утвержден новый порядок действий по коронавирусу.

Он касается тех, кто заболел ОРВИ. Так, новым порядком определяется проверка пациентов с ОРВИ на COVID-19, основными признаками которого являются затрудненное дыхание, высокая температура (от 38,5 градусов) и кашель. В обязательную группу для проведения тестирования на коронавирусную инфекцию попадают пациенты с ОРВИ старше 60 лет; имевшие контакт с зараженными; беременные; страдающие хроническими патологиями (болезнями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, сахарным диабетом, онкологией); вернувшиеся за последние 14 дней из стран, где есть COVID-19, или общавшиеся с такими людьми. В остальных случаях тестирование будет проводиться на усмотрение врача по клиническим показаниям, исходя из состояния пациента. Такие правила будут действовать в течение всего марта.

Кроме того, тяжелых пациентов с ОРВИ (в том числе всех беременных), а также тяжелых и средней тяжести пациентов с коронавирусом (в том числе всех беременных, пожилых и имеющих хронические болезни) будут госпитализировать. Пациентов с COVID-19, протекающем в легкой форме, разрешено лечиться на дому при соблюдении режима полной изоляции. Также таким больным показаны противовирусные лекарственные средства (лопинавир и ритонавир), обильное питье, а при высокой температуре – жаропонижающие. В случае обострения заболевания – обязательный вызов врача на дом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати