RSS

Городской портал госуслуг

Четыре объекта ЮВАО вышли в финал архитектурной премии Москвы

12:53 01.04.2020

Четыре объекта ЮВАО вышли в финал архитектурной премии Москвы/mosarchawards.ru/Проектное решение40 объектов в пяти номинациях было отобрано компетентным жюри для дальнейшей борьбы за премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.

Четыре из этих объектов расположены на территории Юго-Восточного округа. Так, одним из трех номинантов в категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивно-зрелищного назначения» выступает спортивный комплекс на территории ТПУ «Некрасовка». Общая площадь этого спорткомплекса составит более 21 тысячи квадратных метров. Под его крышей разместятся крытый каток, бассейн, экстрим-парк, воркаут-зона, шахматный клуб и многое другое.

Кроме того, впервые в этом году в отдельную номинацию выделены транспортные объекты – «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения».

- Я рад, что транспортные объекты вышли в отдельную номинацию — это большой и очень важный блок работы, которую делают и власти города, и мои коллеги-архитекторы, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который является председателем жюри.

В этой номинации представлено семь объектов, три из них относятся к ЮВАО. Это транспортно-пересадочный узел «Рязанская» (Рязанский проспект, строение 1). Площадь застройки составит 42 520 квадратных метров. Этот ТПУ станет самым крупным в столице. Также бороться за победу в этой номинации будут две недавно открывшиеся станции метро – «Юго-Восточная» Некрасовской ветки и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии.

Также будут выбраны лучшие архитектурно-градостроительные решения объекта коммерческого назначения, жилого дома стандарт-класса и объекта образования, медицины, религиозного назначения и городского управления. Итоги будут подведены до 01 июля. В День архитектора будут названы лучшие проекты в каждой из номинаций. Победителям вручат официальные награды и денежные премии в размере одного миллиона рублей.

Архитектурная премия Москвы, учрежденная в 2017 году, присуждается за разработку наиболее качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати