RSS

Городской портал госуслуг

В столице введен ряд мер экономической поддержки для предпринимателей

15:55 01.04.2020

В столице введен ряд мер экономической поддержки для предпринимателей/mos.ruВ условиях режима повышенной готовности для московских предпринимателей столичные власти ввели ряд мер экономической поддержки.

Изменения были внесены 31 марта в соответствующее постановление столичного правительства № 212-ПП от 24 марта.

Так, согласно поправкам, до 31 декабря 2020 года будет продлен срок уплаты аванса за первый квартал текущего года по налогу на имущество и землю организациям в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса, а также срок уплаты торгового сбора за первый квартал. Эти постановления начнут действовать после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов.

Кроме того, уже сейчас действует ряд мер экономической поддержки предпринимателей. Это касается приостановивших свою деятельность на время карантинных мер индивидуальных предпринимателей и организации. Их освободят от уплаты аренды у города земельных участков за период с первого числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 01 июля 2020 года). Платить за аренду не придется и неработающим из-за развития эпидемиологической ситуации государственным и казенным предприятиям, а также предпринимателям, ведущим свою деятельность в нестационарных торговых объектах. Для работающих торговцев в павильонах в метро аренда будет уменьшена вдвое. Также экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю окажут собственникам торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, которые также пострадали из-за коронавируса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати