RSS

Городской портал госуслуг

В столице продлили режим самоизоляции до конца апреля

13:43 03.04.2020
В столице продлили режим самоизоляции до конца апреля/mos.ru/Юлия ИванкоРежим повышенной готовности в Москве сохранится до 01 мая.

Об этом в своем личном блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин после объявления Владимира Путина о продлении в стране до конца апреля оплачиваемых выходных дней, о чем накануне президент сообщил в своем втором обращении к россиянам.

- Очевидно, что пандемия не закончится быстро, - отметил градоначальник. – Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена.

Несмотря на то, что в целом темпы распространения коронавирусной инфекции удается сдерживать, «в Москве сложилась наиболее сложная ситуация», сообщил мэр. В связи с этим до 01 мая продолжат работать лишь жизненно важные организации и предприятия, а именно: медучреждения и аптеки; магазины товаров первой необходимости и продуктов питания; банки; компании по неотложному ремонту; организации в сфере ЖКХ, транспорта, строительства, энергетики, логистики. Все общеобразовательные учреждения и вузы работают в дистанционном режиме. При этом на работающих предприятиях количество выходящих на работу сотрудников будет ограничено лишь до тех, чьи обязанности не могут выполняться удаленно. Остальным предлагается перевести на дистанционный режим или предоставить оплачиваемые выходные.

Кроме того, до 01 мая запрещается и проведение любых массовых мероприятий. Уже сейчас закрыты все развлекательные центры и предприятия общественного питания (кроме тех, где обслуживают на вынос и доставляют заказы на дом). Запрещается посещение парков и других пространств общего пользования. При этом введение пропусков для передвижения по городу не планируется.

В столице будут отслеживать местоположение больных с легкой формой коронавируса, проходящих лечение на дому: их внесут в базу данных медучреждений Москвы и будут контролировать соблюдение ими правил самоизоляции.

Вторую часть единоразовых выплат в размере 2 000 рублей за соблюдение режима самоизоляции пожилые люди и москвичи с хроническими заболеваниями получат уже 14 апреля. Не пропадут и проездные билеты на общественный транспорт (в том числе и для школьников и студентов): при соблюдении режима самоизоляции их продлят после 01 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати