RSS

Городской портал госуслуг

Волонтеры люблинского храма помогут находящимся на самоизоляции горожанам

09:16 09.04.2020

Волонтеры люблинского храма помогут находящимся на самоизоляции горожанам/pixabay.comДобровольческая группа помощи людям, находящимся сейчас на домашней самоизоляции, создана на базе группы милосердия при храме святой мученицы Татианы Римской в районе Люблино.

- Волонтерская группа была создана в рекордно короткий срок. Буквально за один день на призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди, прихожане нашего храма, желающие помогать инвалидам, семьям с детьми, людям старшего возраста, для которых особенно опасно выходить из дома, - отметила руководитель социального служения храма Татьяна Латышева.

Добровольцы принимают заявки и помогают доставить на дом все необходимое (а также святую воду, свечки, лампадное масло) с соблюдением всех санитарных требований. Уже принято и обработано несколько заявок. Пожилые люди просят принести из храма просфоры, лампадное масло, а в храм – передать записки. Встречаются и просто просьбы принести продукты или корм для домашнего питомца, погулять с собакой. Многим одиноко, и люди звонят ради общения.

Для тех, кому нужна помощь, работают телефоны «горячей линии» волонтерской группы 8(968)893-73-03 (Ольга) и 8(965)323-81-85 (Татьяна) с 10.00 до 18.00 (в воскресенье – с 12.00 или SMS). При острой необходимости по телефону 8 (968) 893-73-03 можно позвонить и после 18.00, SMS можно написать в любое время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати