RSS

Городской портал госуслуг

В Кузьминках по программе реновации построили дом почти на 200 квартир

13:34 13.04.2020

В Кузьминках по программе реновации построили дом почти на 200 квартир /FotobankСтроительство трехсекционного жилого дома общей площадью 12 тысяч квадратных метров по программе реновации завершилось в 116-м квартале Кузьминок.

- Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич, – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены.

Первый этаж дома – нежилой, там смогут открыться социально значимые объекты торговли и услуг. Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на уровне земли для удобства маломобильных граждан. На первом этаже каждого подъезда оборудованы колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, имеется зона почтовых ящиков. Здание рассчитано на 197 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с улучшенной отделкой.

Также благоустроена придомовая территория: там появились зоны отдыха, детские игровые площадки, обустроена плоскостная парковка, в том числе с местами для машин инвалидов.

В ЮВАО по программе реновации строится 23 дома, четыре – уже введено. Всего в округе жильцы 818 старых домов получат жилье по этой программе, причем 287 из этих сносимых зданий расположены в Кузьминках. Для строительства домов для переселенцев в районе подобрано 17 площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати