RSS

Городской портал госуслуг

На стройплощадке станции БКЛ «Текстильщики» завершается выемка грунта из котлована

12:52 15.05.2020

На стройплощадке станции БКЛ «Текстильщики» завершается выемка грунта из котлована/stroi.mos.ruНа 90 процентов выполнены работы по выемке грунта из котлована строящейся станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии столичного метрополитена.

Также продолжается сооружение монолита станции. Все работы ведутся с соблюдением санитарных норм.

- При входе на стройплощадку и в течение дня работникам измеряют температуру, – сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. – В закрытых помещениях дезинфицируют воздух с помощью ультрафиолетовых облучателей. Работники обеспечены одноразовыми медицинскими масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Станцию «Текстильщики» строят в районе Печатники, между улицей Шоссейная и железнодорожными путями Курского направления. У станции будет два вестибюля с выходами к Шоссейной улице, станции Текстильщики МЦД-2 и остановкам наземного транспорта. Через северный вестибюль по переходам можно будет сделать пересадку на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии и МЦД-2.

Строительство восточного участка БКЛ, куда входит и станция «Текстильщики», началось в 2017 году. Завершить его планируется в 2022 году. Участок пройдет от «Нижегородской» до «Каширской» и будет включать в себя еще четыре станции, на территории ЮВАО также расположится еще одна станция – «Печатники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати